Un petit déjeuné équilibré au collège pour les 5èmes!
Un petit déjeuner équilibré pour toutes les classes de 5ème du collège a eu lieu le jeudi 10 Mars et vendredi 18 Mars.
En effet, dans le cadre des cours de SVT, les élèves de 5ème ont travaillé avec leurs professeures respectives Mmes Tacchi et Toupas sur l’importance d’avoir une alimentation variéer et équilibrée.
Au cours de leurs travaux, ils se sont rendus compte de l’importance du 1er repas de la journée et ont cherché les aliments indispensables du petit déjeuner.
C’est ainsi qu’avec la collaboration de l’équipe cuisine du collège ce petit déjeuner a pu voir le jour. Les aliments ont été choisis par les élèves et le repas concocté par deux fois pour que l’ensemble du niveau 5ème puisse en bénéficier.
Les élèves ont également préparé des affiches pour que l’ensemble des élèves du collège se rendent compte de l’importance d’une alimentation équilibrée et variée du petit déjeuner au diner.
Ils ont ainsi après leur petit déjeuner, pris dans le réfectoire à 8h en compagnie de leurs professeurs et de leurs amis, réalisé un affichage sur les murs.