Du poulet bio à la cantine
Vendredi 15 mai, les élèves ont pu déguster un poulet bio à la cantine.
A cette occasion, Joseph Randriamananandro de l’Association AgribioVar
est venu à la rencontre des élèves, pour leur parler d’agriculture biologique…
L’association Agribiovar est un groupement de producteurs agrobiologistes du Var, qui font partie d’un réseau régional « Bio de provence », et sont représentés au niveau national par la FNAB (Fédération Nationale de l’Agriculture Biologique).
Le Var est le 1er département bio au sein de la France, en terme de surface agricole utile (18,2% de SAU du Var est en Bio).
Joseph Randriamananandro explique : » Nous approvisionnons la restauration collective depuis près de 10 ans à travers une coopérative, la SCIC Manger bio PACA (mangerbiopaca.fr). Nous avons un partenariat de longue date avec le Conseil Général pour ce qui est de la sensibilisation en Agriculture Biologiques dans les collèges. »
» Pour l’animation du 15 mai, Eugène Caruso nous a commandé 30 poulets de chair issus de la ferme d’Elisa Apostolo, à Varages. Nous en avons profité pour expliquer aux convives les différences entre l’AB et l’agriculture intensive, et également pour faire connaître les grands principe de l’AB (pas de produits chimiques de synthèse, pas d’Organisme génétiquement modifié, respect du bien être du végétal ou de l’animal). «